Cerezo australiano

Syagrus romanzoffiana

Aloctona. Palmera originaria del noreste de Argentina, Uruguay, Paraguay y el este de Brasil. Florece casi durante todo el año, especialmente entre los meses de marzo y setiembre, con inflorescencias péndulas, muy ramificadas y flores de color blanco cremoso, blanco amarillento o amarillo. Los frutos, que maduran preferentemente entre los meses de agosto y febrero, son drupas globosas, agrupadas en racimos, comestibles y de color naranja o amarillo. La especie era conocida hasta hace poco con el nombre científico de Arecastrum romanzoffianum. En Barcelona se planta en calles y plazas y en parques y jardines.

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Familia Cerezo

Cerezo Australiano (Agonis flexuosa)

El Cerezo Australiano es un árbol que puede ser cultivado tanto en interiores como en exteriores, conocido por sus propiedades ornamentales y su capacidad para adaptarse a diversas condiciones. Pertenece a la familia Myrtaceae y es originario de Australia. Conocido también como “Peppermint Willow” debido a la fragancia mentolada de sus hojas.

  1. Altura:
    Puede alcanzar alturas considerables, con ramas que crecen de manera vertical.
  2. Hojas:
    Las hojas son lanceoladas y de color verde brillante, dispuestas de manera opuesta en los tallos. Emiten una agradable fragancia a menta cuando se aplastan.
  3. Flores:
    El Cerezo Australiano produce pequeñas flores blancas o crema en forma de racimos terminales, que contribuyen a su atractivo ornamental. La floración generalmente ocurre en primavera y verano.
  4. Origen:
    Originario de Australia, el Cerezo Australiano se encuentra en regiones como Nueva Gales del Sur y Victoria.
  5. Propiedades ornamentales:
    Es comúnmente cultivado como árbol ornamental en jardines y parques debido a su atractiva forma y follaje.
  6. Cuidados:
    El Cerezo Australiano es generalmente resistente y de bajo mantenimiento. Prefiere suelos bien drenados y puede tolerar condiciones de sequía una vez establecido. Se beneficia de la poda para dar forma.

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